Игра в кальмара

Сколь яйца ни вари, не жди от них навара -
я это про стихи. Любимая, привет!
Ты мне велишь смотреть кино «Игру в кальмара»,
а я в него и так играю много лет.

В течение часов, июня, термидора
хлещу беду хвостом, кусаю нищету,
ныряю, но и дно покрыто сущим вздором, -
показывает мне моих потуг тщету.

Упорный как Samsung, я вышел на дорогу.
Пустыня? - ну, и что ж? - и Лермонтов ходил.
Мы все теперь туда выходим понемногу
и внемлим ворожбе лекарства Нимесил.

О-о! - ещё не все потеряно! На завтра,
как кто-то написал, себя перенесу.
Сооружу из слов кальмару постный завтрак -
а там, что Боже даст. Согласен на росу.


Рецензии