Шкаф с осенью

Я спрячу осень в шкаф, за платья,
За тонким кружевом, в шелках,
В цветочках штапеля ненастья
Растают словно в облаках.

За люрексом дожди прольются,
Вечерний сумрак - платье в пол,
Листвою сарафаны шьются,
В янтарных складочках подол.

В шифонах кроятся туманы,
И бархат ночи - в болеро,
Горжетку с яблочным дурманом
Вдруг первым снегом замело.

Осенним балом платьев ворох
Танцует вихрями в шкафу,
В смущении заката всполох
Найдёт наряды на весну.


Рецензии