Глаза боялись

Угли в костре догорают и прячутся,
Пепел седой покрывает их пыл.
Хоть моя молодость выжжена начисто,
Я и горячим и чувственным был.

Но ни внимал я ничьим поучениям,
Только свои синяки понимал.
Так между промыслом и попущением,
Маялся,но к берегам не пристал.

Тут появилась ты юная, милая,
Я на тебя опасался смотреть,
Чтоб даже взглядом тебя, сизокрылую,
Даже случайно с собой не увлечь.

Ты ж бесшабашно решила по-своему,
Что-то во мне для себя ты нашла,
Даже секунды терпеть не позволила
И за собою меня увела.

Нет ни греха, ни вины, ни возмездия,
Все мы игрушки в руках бытия,
И притупились вдруг чувства,как лезвия,
Ты вдруг исчезла тайком от меня.

Так и осталась навеки загадкою,
Что за роман был с тобою у нас?
Злую слезу вытираю украдкою,
Знать бы хотелось мне, где ты сейчас.


Рецензии