Нашему долгому счастью навстречу

Близятся сумерки , сгладив контрасты ,
День мерным шагом на запад уходит .
Светом окошек , в лиловом размыве -
Нам улыбается город вечерний , -
Гаммой неоновой улиц глазастых ,
Гладит волною душевных мелодий ,
Слух ублажающим нот переливом ,
Мягким касанием иных измерений .

В тихом кафе мы присядем с тобою ,
Крепкий коньяк , сладкий холод "пломбира" ,
Пряность "espresso" , дымок сигарет ,
Голос живой - в грёзах млеющей скрипки ...
Наша беседа ,- журчащей рекой ,
Бликами тем человечьего мира ,
Что меж ветрами Любовью согрет ,
Искренним чувством , душевной улыбкой .

Мороси мелкой на стёклах слеза ,
Выйдя на улицу , зонтик откроем .
Дождика дробь , стук твоих каблучков ...
Весело нам и домой не далече .
Путь освещают нам улиц глаза ,
Мокрым асфальтом , уютным покоем , -
Рядом идём мы , в грядущую новь ,
Нашему долгому счастью навстречу .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117101604025


Рецензии