Прочь грусть-тоска!

     Как холодает...прямо на глазах,
От плюса к минусу слетаем с этим ветром,
     Застряли мысли в облачных пазах,
  А сердцу хочется тепла и больше света.

     Мешает очень нам и день короткий,
       Все от него уменьшились дела,
    Но не сбежать из этой нашей "лодки",
      Дорога осени всех в зиму повела...

      В который раз взлетаю невпопад, —
      Так на меня влияет дух осенний,
   Мне холодно, но лишь на первый взгляд,
     На самом деле, в духе...новоселье!

    Октябрь все месяцы легонько обошёл,
       Порадовал, все получив авансы,
      Была погода, как расцветший шёлк,
    Но близится ноябрь, грозится трансом.

     Вода в ручьях, вся зеркалом-стеклом
     Покрылась быстро и ой как сверкает,
       Под солнышком растает всё потом,
     А Свет-Любовь и подо льдом нас знает.

       Но всё ж успела я поймать букет
       Цветущих листьев, — целую охапку,
       Утихнет ветер, скроет осень бред,
      Любовь отправит всем святую взятку.

     Никто пускай не встретится со скукой,
      Исчезнет скука с разностью тревог,
   Прочь грусть-тоска, Любовь всему порукой,
      Откроет ветер звёздность свет-дорог!


Рецензии