Ярко-вкусный праздник

На фото мои картины - акварельная бумага А4, акрил+гуашь

Убывает луна понемногу.
По ночам минус два или ноль.
Днём пусть солнечно, ветер тревогу
Вызывает. Холодный огонь
На деревьях погас. Листья сбросив,
Ветки голые, словно скелет.
Под ногами пощады просит
Лист засохший, теряя цвет.
Все в природе скатилось в бурый.
Серо, мрачно. Но рыжий бок
Тыквы с яркой свечою хмурый
День исправить внезапно смог.
Пламя пляшет внутри. И запах
Вкусно-сладкий вплывает в дом,
Пироги и варенье стряпать
Нам из тыквы сулит потом.
Яркий, добрый, превкусный праздник
Джек-о-лэнтен* несет с собой.
Черный кот, наш смешной проказник,
Нить преданий расплёл. Гурьбой
Полетели стихи и песни,
Мифов древних шуршащий рой.
Мрачность схлынула. И воскресли
Цвет и радость в ночи сырой.

*Jack-o-lantern - тыквенный фонарик


Рецензии