Душа...

Душа... Что, люди, знаем мы о ней?
И часто ли её мы вспоминаем?
Да что душа... В житейской суете
Себя порою напрочь забываем.

Кто мы такие и каков наш род?
И для чего живём на "белом свете"?
А в этот мир пришедши, что несём
Прекрасной, удивительной Планете?

Душа чиста, правдива, молода.
Но ей подчас чего-то не хватает.
Порой она готова мир объять.
Порою "в облаках" она витает.

И это не о ней, не про неё:
"Пора бы наконец остепениться".
Но сколько бы не минуло ей лет,
Она готова вновь и вновь влюбиться.

Душа нам помогает жить в "миру".
Любить, растить детей, мечтать, трудиться.
И, если горе, то она "всплакнёт",
А в час веселья будет веселиться.

Душа, синоним слову - Человек.
И этим даром должен он гордиться.
Душа в темнице, в клетке не живёт.
Там где простор - она парит, как птица.

Её предназначенье - позитив,
Лишь стоит нам на свете появиться.
Ей чужды чванство, праздность, ложь и лень.
Ну, а покой? - Покой ей только снится.

Теряя близких, как скорбит она,
Что в пору от тоски уйдя, напиться.
И уж совсем не гоже, но, увы,
Приходят мысли: сгинуть, раствориться.

Такая грусть в измученной душе.
Пройдя через лихие испытанья,
Она способна горе пережить
И выстоять, перенеся страданья.

Душа хрупка, ранима, но сильна.
Сильна надеждой верой во спасенье.
И, Слава Богу, нам она дана -
Бесценное Создателя Творенье.


Рецензии
На Земли, разные, приходят Души
Чтоб получить очередной уРОК!
А байки разные - не слушай:
Приходишь и уходишь в сРОК!

Есть Души в Теле у Животных и камней,...
Смотря, какая степень ПУСТОТЫ!
Плюс Духъ и соВѣсть - только у Людей!
Не все тела людские - Человеком обжиты...

Покой не снится никому,
Его синоним - СМЕРТЬ!
И к сердцу Души, не к Уму!
И только В ТЕЛЕ - чувства есть!

Тела - в роду, а Души - НЕ роднятся.
И вечны, если их не ОПУСТИТЬ...
Душе, Частице Бога, незачем спасаться!
А Человеку - незачем грешить!

:)

Виталий Шш   27.10.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.