Цена поступка

Людей оценивают по поступкам.
Способен ли на подвиг Духа человек?
Жизнь в нашем сложном мире очень хрупка…
На наш поступок может быть один ответ!

Ты трус или герой, которых мало?
Ты каешься или судьбу благодаришь?
Для тебя время подвига настало,
Или перед душой и совестью кривишь?

Замешкался, за себя испугался,
Остался тихо в стороне, в толпе стоять…
И, этот опыт жизни не удался….
Возможно, надо было жизнь свою отдать!

Перед тобой в опасности был кто-то,
А ты не ринулся, как в бой, его спасать,
Лишил его отчаянной заботы,
И, человеку пришло время умирать….

А для Души – это всего лишь опыт!
Проверка Силы Духа, Веры для тебя!
Нам Ангелы всегда в беде помогут,
Когда решительно, с добром ведём себя.

Отвага, смелость, мужество и вера,
Всегда в веках вели на подвиги людей!
Все качества – не злобная химера….
Мы благородство видим даже у зверей…

Не изменились чувства человека –
Мы также любим, ненавидим и грустим…
Таится в душах мудрость истин вечных!
Достать из памяти её мы захотим???


Рецензии
Доброго вам дня, Любовь!
Да, всё , так,именно так. Вся наша жизнь состоит из поступков, хороших, плохих, за одни нам нестерпимо стыдно и больно, за другие мы чувствуем гордость.Вот только наши добрые дела другими воспринимаются, как должное, обыденное.хочу пожелать всем лишь одно. Пусть дурной и хороший человек не будут для нас одинаковы. Иначе, хороший может потерять желание делать благие дела, а дурной будет поощрен на совершение низких поступков.
Очень рад знакомству.Огромное спасибо.

Юрий Викторович Калугин   15.11.2021 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.