Торгаши

Дорогие друзья! Я уже писала о нашем заброшенном молокозаводе, который раньше выпускал  замечательную натуральную молочную продукцию, сырьё для которой поставляли воскресенские хозяйства. Теперь, проходя мимо, увидела, что на этом месте готовят к открытию магазин "Светофор". Нашим людям негде работать, многие мужчины уезжают в поисках заработка в другие города, оставляя свои семьи. Думают ли наш и власти об этой проблеме? Пока не видно! Мы превращаемся в страну  торгашей! Пишите, если вы со мной согласны!

         Торгаши
Вот еще супермаркет родился,
«Светофор» называется он,
В Воскресенском у нас поселился,
Умножая торгашеский звон!

Что случилось вдруг с Родиной нашей,
Превратилась в страну торгашей,
Мы почти ведь не сеем, не пашем,
Умирает деревня совсем!

Только вот уплывают доходы
В Нидерланды, Финляндию, США,
И плывут они, как пароходы,
Умножая богатство тех стран!

И уходят из дома  мужчины
На отхожие промыслы вновь,
Оставляя по этой причине
Свои семьи, заботу, любовь!

Воскресенское наше красиво,
Мы гордимся природой своей,
И могли бы мы жить здесь счастлИво,
Если бы не теряли мужей!

Им бы от государства заботу,
На своей чтоб трудились земле,
Не искали они чтоб работу,
А в своей оставались семье!

Не решит супермаркет проблемы
О которой мы речь здесь ведем!
Власти наши вникают пусть в тему,
Чтоб улучшилось наше житье!



Рецензии