Ожидание

Капал вечер на дорожку,
снег кружился у крыльца
и принцесса у окошка
ждет, по жизни чудеса.
Все ей кажется, что где-то,
за лесами шум стоит
и под всеми парусами
к ней царевич прилетит.
Распахнет свои объятья,
улыбнётся шире плеч.
Жаль, немного непонятно,
почему не конь, а печь.
Принц обычно, славный малый,
в сказке добрый и лихой.
Он не гонится за славой,
а невест везет домой.
Этот в рощу, возле речки,
деву красную зовет.
На гармошечки играет,
непонятно, что поет.
Призадумалась принцесса,
о другом бы помечтать.
Оторвалась от процесса
села сказки почитать.
Там все ясно и понятно,
добрый дядя и злодей.
Принцы все побриты, гладко.
Выбирай давай скорей.
Что ж, решила наша дева,
тут и нечего гадать.
На диванчик села смело,
принца нового мечтать.


Рецензии