Вот я одна...

Вот я одна. И пусто в темноте
Холодной ночи. Скучно, зябко мне.
Нет дорогих со мной, а те – не те,
Кто в каждом, суетой забитом, дне.
Они чужие. Как ни подружись,
А всё – так, между прочим, на бегу.
И кажется, полна делами жизнь,
А радоваться жизни не могу.
Наверно, одиноко доживать
Не легче, чем недуги превозмочь.
Давно в земле муж, сын, отец и мать,
А там, за океаном, внучка, дочь.
Да разве нет их? Здесь они, со мной:
Я помню их улыбки и глаза,
В душе моей горит любви огонь,
И в памяти звучат их голоса.
И есть ещё надежда: прилетят
Ко мне две иностраночки мои!
А мёртвые из вечности глядят
И ждут, когда свои закончу дни,
Чтобы прийти в объятия родни…


Рецензии
А как скучает по Вам дочь... и внучка...

Сколько всего Вы пережили! Помогай Вам Бог!
Обнимаю, Людмила Станиславовна!

Анастасия Котюргина   27.10.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой дружочек. И Вам – помощи Бога во всём.

Людмила Ашеко   27.10.2021 21:44   Заявить о нарушении