Если б я была царица

Три девицы под окном
Собралися вечерком.
"Если б я была царица,-
перва молвила сестрица,-
я б для батюшки царя,
постаралась бы ни зря..
приготовила бы пир,
Чтоб гулял честной весь
 мир."

Втора молвила сестрица:
"Если б я была царица!
Я бы ночи ни спала,..
Кучу б пряжи напряла!
В ожидании царя,время ни
 теряла зря."

Третья молча так сидела..
Между прочим ни без дела..
Но когда настал черёд,
И она открыла рот:

"Если б я была царица!!!
Мои милые сестрицы..
Я царя бы так любила!!!
Ни куда б ни отпустила.
Пусть все ночи напролёт,
Мне себя царь отдаёт!"

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела..
И в светлицу входит царь,
Той страны он государь!

Молвит:"Пусть одна готовит!
А другая пусть прядёт!
Третья же сестрица ваша,
со мной в комнату идёт!

Так увёл у них сестрицу..
Заскрипели половицы..
А потом вроде кровать,
стало в горнице качать.

Сёстры локотки кусают,
да под дверью зависают.
Хочешь-верь,хочешь-
 ни верь..
Слышен скрип там и теперь.

Долго так царя держала,..
от себя ни отпускала.
Как устал царь наконец,
Появился тут гонец.

"Ой,беда,царь,собирайся..
В путь-дорогу отправляйся..
Надвигаются на РУСЬ."

"Уж до них я доберусь!
А оттуда как вернусь,
до царицы доберусь!!!"

Долго царь ни собирался,
И с царицей распрощался.

   11.12.2019


Рецензии