На кучу крутого навоза...

На кучу крутого навоза
невесть какого привоза
уронит случай-слепец
высокий лучистый венец,
и будем опять, как встарь,
неметь в раболепии:царь!

Был бы и толк, и прок,
да ворон, живой пророк,
хер не накаркает бед,
да прогнут до слома хребет,

и не забесятся черти,
только завозятся черви:
срам-то от недогляда!
А нам-то его и надо,

чтоб, верным оставшись себе,
злой потакая судьбе,
креститься - так после грома,
греметь - так крышкою гроба.

*


Рецензии