Ни за что!

Если бы моя родная дочь
Встретила нечаянно поэта,
Я бы от рассвета до рассвета
Разлюбить пытался ей помочь.
Разве это жизнь, когда она
Будет для него не как подруга,
А всего лишь мелкая прислуга,
Тапки принести, подать вина,
Плакать одиноко в злую ночь...
Он же, возомнив себя поэтом,
В тишине уютной кабинета,
Будет рифмы громкие толочь.
Пыжится, в натуге морща лоб,
Ждать, когда в макушку стукнет Муза.
Что семья? Досадная обуза,
Как верблюду лишний третий горб.
Знает как, Фортуна наказать:
Жизнь промчится, разлетятся дети,
Он, в своем прокуренном жилете,
Станет на коллег своих писать.
Жалобы, доносы, всякий бред
И о том, что нет ему простора,
Даже, что виной всему Контора,
В неудачах видит её след.
Сдохла Муза, вытоптан Парнас,
А жена всё ждёт и ждёт чего-то:
Может быть, когда под идиотом
Рухнет, наконец, его Пегас.
 
Я всё решил, мне не нужны советы,
Мой дом закрыт для вас... поэты.


Рецензии