Песенка про морковку

Начал я готовку, я готовлю ловко.
Да моркови нет как назло.
Дайте мне морковку за мою сноровку,
Сто рублей она за кило.

   Ведь у меня, как у снеговика,
   Должна морковка весело торчать.
   А то неловко налоговика
   Мне без моей морковки огорчать.

   Моя морковка в качестве таком
   Прошла подзолы, глины и пески.
   А без неё я словно снежный ком
   Моих проблем, унынья и тоски.

Что ни завари ты, а нужна морковка,
Как же мы процесс укротим?
Мы не сибариты, и в горшке перловка,
А в морковке есть каротин.

   Есть у меня и форма, и разряд,
   И профи я, а это как рефлекс.
   И я морковь кладу во всё подряд,
   Ведь у меня на это унисекс.

   Как огонёк, морковочка горит.
   Её в салат, её и в маринад.
   Морковный сок о многом говорит,
   Одна морковь, а целый комбинат.

Я морковку режу, я морковку жарю,
Парю, пассерую, тушу.
Тру на тёрке реже и такую кралю
Унижать ничем не спешу.

   Ведь у меня, как у снеговика,
   Должна морковка весело торчать.
   Она моё достоинство пока,
   Она моя заветная печать.

   Есть у морковки тоже институт,
   Его до перлов я разворошил.
   И всё с готовки начиная тут,
   Закономерно делом завершил.

2021


Рецензии