Череповецкий вальс

Иду по родному я городу,
А он снегом весь занесён,
Мой город давно привык к холоду,
Морозы ему нипочём.
Стоит он кирпичный и каменный,
Живёт, как и встарь, на Шексне,
Красивый, кристалл как ограненый,
Привыкший к суровой зиме.

Город мой, город мой на Шексне,
Душу греет родным очагом,
А на улице лёг белый снег
Чудным, ярким, пушистым ковром.

Морозы, морозы привычные
Пришли в город Череповец,
Метели метут здесь обычные,
Зиме очень скоро конец.
Земля вновь прогреется вся теплом,
И лето наступит опят,
Пока же мой город весь замело,
И стоит чуть-чуть подождать.

Город мой, город мой на Шексне,
Душу греет родным очагом,
А на улице лёг белый снег
Чудным, ярким, пушистым ковром.
02.01.04.


Рецензии