***

Уж солнце отклонилось
Ушло за горизонт
местами поменялись день и ночь
И нехотя открылась
Сверкающей слезой
Для нас дорога от обиды прочь
Весь день прошёл
Словами не сказать
Лишь сотни порванных листков
Стремились мы
Всю жизнь переписать,
Чтобы избавится от призрачных оков
Бумага стерпит.
Почерк скроет суть.
Не будет виден слаженный обман.
Лишь точка
И тире, как линия, несут
Свой долг, соединяя наш роман.
И наш читатель
Вправе упрекнуть
Нас в серости и вычурности фраз.
Но лишь душою
Можешь видеть суть
Ведь не закончен все еще рассказ.

Алексей Машаров, 26.10.2021 г.


Рецензии