Октябрьским днём по велению жезла...

Октябрьским днём по велению жезла
Настало подорожание:
Инфляция выше, чем в стали железа
Процентное содержание.

Живи — не горюй, не вдаваясь в причину
На месяц растянутых суток, —
Растёт с каждым годом зато на мужчину
Количество проституток.

Кешбэк за бензин от последней заправки —
Сполна наслаждайся этим,
Как соотношением базовой ставки
К зачатым тобою детям.

Безграмотность массы и религиозность
Стремятся теперь в бесконечность,
И с тем возрастает людская ничтожность,
Стремится к нулю человечность.

Ты мог стать таким же, по их решенью,
Достаточно инфантилен,
Держать в умеренном напряженьи
Последнюю из извилин.

Не хочешь? Молчи и плати налоги
За каждого иждивенца.
Парадоксально, при этом многим
Составишь ты конкуренцию.

Весёлые, друг, времена настали,
Не мы их с тобой просили,
И если не встретимся мы в финале,
Считай, не хватило сил мне

Дойти до конца. Не теряй рассудок
От гнусного лицемерия,
Ведь если ты выберешься отсюда,
То станешь ещё сильнее.

2021


Рецензии