Демисезонное

Стоят деревья ещё зелёные.
И лишь доверье пылает клёнами.
Всё те же дали под синим пологом,
Но осень давит на пятки холодом.

Играем в прятки, таим печалинки.
Озябнут пятки – обуем валенки.
Застынет лужа и снег навалится.
А если стужа – у чукчи малица.

А что случится, о чём заплачется?
Зима стучится, а осень прячется.
Захороводим кругами смелыми.
Тоску проводим снежками белыми.

Пройдёт парадом страда ударная.
Уж если правда, то календарная.
Осины голы и мало просини.
И все глаголы уже без осени.

2021


Рецензии