Мысль изреченная - есть ложь

Как искра в темных облаках
Слепому глазу не приметна,
Поток времён - текущая река,
Уносит в даль бесследно

Смирися гордое созданье
Мысль изреченная - есть ложь
Слова и строки пожирает
Играя,возбуждает вдохновенья дрожь

Пойми бессмысленность речей
Лишь жить в себе самом сумей
Смотри в глубокий кладезь сердца,
Ведь целый мир в душе твоей


Рецензии