Во веки веков

Песня

Не надо иллюзий,
Ведь ты не в богатой усадьбе,
Пока на руках
Эти раны от рабских оков.
Быть может, ты лузер,
А может быть, ты аутсайдер
Лишь в этих веках,
Но не будь им во веки веков.

   Отринувший рабскую долю,
   Ты знаешь, страдать каково.
   В борьбе за свободу и волю
   Никто не щадит никого.

Не надо тех песен,
В которых тоска и надсада.
Но эти лишь песни
Тревожат мятежную грудь.
А мир этот тесен,
И цепи нам славить не надо.
И будет так, если
Отринем мы горестный путь.

   Отринувший рабскую долю,
   Ты знаешь, страдать каково.
   В борьбе за свободу и волю
   Никто не щадит никого.

Мы были царями,
И были рабы и герои.
А что же теперь,
Перемены какие пришли?
Вязать якорями
Не надо разрушенной Трои.
А бремя потерь –
Это горькая память земли.
   
   Отринувший рабскую долю,
   Ты знаешь, страдать каково.
   В борьбе за свободу и волю
   Никто не щадит никого.

2021


Рецензии