Осень гадкая иль прекрасная?

Осень шумная, осень бурная.
И стервозная, и морозная.
Может гадкая, может зябкая.
И конечно же одинокая.

Стук дождя на асфальте матовом,
Будит мысли о самом спрятанном.
В глубину, в пустоту душевную.
Там, где страхи живут припеваючи.

Как же вытащить этих предателей?
Что мешают расти моей личности.
Как же справится с мыслями темными?
Что кусают плоть мою мягкую.

Взять бы веник и вымести в раз их всех,
Пусть гуляют они все на паперти.
Там им место вполне законное,
Пожалеют их там никчемные.

Отряхнусь я от жизни прошлого,
И создам новый мир из мечт моих.
Осень яркая и прекрасная,
А еще золотая, богатая.

Урожай собирает тот из нас,
Кто связал себе крылья алые.
Кто взлетел, и набрался смелости
Объявить себя императором.


Рецензии