Карантикулы

"Ура! У нас каникулы! Каникулы! Ура!" –
Шумит у школ взволнованно, ликует детвора.
И взрослых, будто школьников, послали отдыхать.
Им тоже карантикулы устроили опять.
Сидите преспокойненько, ребята, по домам,
Иначе ковидикулы без пользы будут нам!
Не бегайте по улицам, показывая прыть!
Мы вирус этот яростный должны остановить.
Есть книги, много томиков. Андроид и Винда...
И дома тоже весело бывает иногда.
Готовьте каши вкусные, пеките пироги,
Качайте пресс и бицепсы, и чуточку мозги!
Корону ненавистную, что так мешает жить,
Возможно, ковидикулы помогут победить!
Вакцина, санитайзеры, нужны конечно нам,
Но лучше в карантикулы сидите по домам!!!

* Карантикулы, ковидикулы — неологизмы, слияние слов «каникулы» и «карантин», «ковид» которыми обозначают период, объявленный нерабочим.


Рецензии