Восемьсот, конечно, мало... Сатирические

В потребительской корзине,
То же, что и в магазине, -
В смысле - цены на витрине,
Вырастают, как грибы...

Дума наша, к нашим бедам, -
(Так мы думаем с соседом...),
Обладает разным бредом,
Словно газом из трубы...

Но, она подсуетилась,
На решение решилась.., -
(Есть на свете Божья милость), -
Увеличила нам МРОТ...

Восемьсот, конечно, мало, -
Не купить на это сала,
В Думе власть у пьедестала..,
Мыслит задом на перёд...

Их на эту бы зарплату.., -
(В голове роятся маты...),
Но, они же депутаты, -
Мысли им принадлежат...

В пять смычков, - (их больше стало...,
Значит раньше было мало),
Нас имеют, как попало, -
Попадают даже в зад...

Извращенцы, да и только...
Я б свою отдал им дольку,
Но, тогда с соседом Колькой
Мы немного не допьём...

Самогону нужен сахар..,
Я послал бы Думу на хер
И уехал, как Шумахер..,
Но и там такой дурдом...

В заключительном итоге,
Я сказал бы: "В Думе боги",
Оторвать бы всем им ноги, -
Это Колька говорит...

Я, конечно, с ним согласен,
Но не в слух, - мотив опасен..,
Скоро с Колькой будем квасить, -
В логушкЕ уже бурлит...

        27.10.2021.


Рецензии