Повинность

Кто выдумал эту повинность -
испытывать чувства огнем,
надежд не давать на взаимность,
но думать все время о нем;
приникнув лишь в снах к изголовью,
минутами встреч дорожить
и, не отвечая любовью,
его интересами жить;
скрывать потаённую нежность,
покуда кружИтся земля,
и преданной быть неизбежно,
надежд никаких не тая?
08.05.2003


Рецензии