Про сказки

О, как же сказками я в детстве
                упивалась,
средь их историй обретая высший
                толк.
Я Красной Шапочкою в жизнь
            твою ворвалась,
боясь поверить в то, что ты-
           мой серый Волк.

Я жизнь, как сказку, переделать
              не пытаюсь.
Наивно верить в бесконечный
                карнавал.
Я вечной Золушкой в судьбе
           твоей скитаюсь.
Мне не дождаться приглашения
              на бал.

Мы преисполнены печали
                настоящей.
Тоски по сказке не дано нам
                оборвать.
Ну сколько можно быть
       красавицею Спящей?
А вдруг ты так и не придешь
             поцеловать?
14.04.2003


Рецензии