Жара

Рассвет ещё не тронул алым небо,
В лугах далёких светится туман.
В высоких кронах слышен птичий щебет.
И тихо меркнет в вышине Шедар.

Восходит Солнце огненное яро!  -
В горячем воздухе, как призрачный мираж,
Как отблески далёкого пожара,
Как лета самый стойкий верный страж.

В том нестерпимом и палящем свете
Над прудом старым в дымке золотой
Играет листьями рогоза ветер,
Звенит мелодией в траве густой.

По раскалённой высохшей тропинке
Иду, вдыхая лета аромат.
И бережно, неспешно, по крупинке
Мгновенья собираю, словно клад:

Тепло и нежность, шум ручья негромкий,
Полёт над лугом лёгких мотыльков,
Стихов несложенных простые строки
И акварель медовую цветов.


Рецензии