простужен...

"простужен..."

А в эти осенние серые дни
Пытаюсь пройтись по тихим проулкам,
Замкнуть свою цепь "событий войны"
Моей чёрно-белой души, уже и не гулкой

Не кричит, не поёт, не танцует в глазах,
Лишь чёрным, лишь белым палИт не по целям,
Война сумасшедшего, бродящего в снах,
И в плен заковавшего свой разум и тело

Где доблесть моя? Уже и не знаю,
Что раньше считал - лишь пустое движение,
Остался навечно в каком-то там мае,
А теперь лишь с собою по клеткам сражение

"Пустая война", на пустом вдруг чадящая
Останься со мною, искрящийся свет…
Я так не хочу, чтобы шла восходящая
Чёрная линия, тушью смазав рассвет

Не надо костров из развалин, не нужно!
Пусть лучше зажжётся звезда по весне
По яркому небу,… согреет,… простужен,
На этой своей "ненужной войне"…

28.10.13
ilay


Рецензии
Ярко описываются наши дни и соглашаешься с автором, с его словами. Не простудиться бы нам одиночеством из-за этих мер, которые предпринимаются сейчас.

Всеволод Монеев   01.11.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Всеволод! Хотя стих написан довольно давно, но ...наверное эта тема универсальна для людей. Сейчас просто особенно остро ощущается из-за происходящего.

Илай Илимар   01.11.2021 10:50   Заявить о нарушении