Мой Ангел пламенной сирени

А в нас осталось так немало -
Упавшего озе’мь огня…
И пусть вселенская усталость?
Прошу… Храни Тебя!
 
Мой Ангел пламенной сирени,
Кто наши Души сторожит…
Я не последний… и не первый -
Когда звезда в ночи’ дрожит…
 
Сияньем трепетным касаясь
Сквозь пламенеющий надир...
Там мы незримо ускользаем,
Где этот мир - похож на тир?
 
Мы ускользаем чужих эго…
Кто нас совсем не бережёт?
Пусть неизбывно будет света…
Огня не надо - он сожжёт!

Да!
Он сожжёт озябший трепет -
Нас наших белых нежных крыл,
А ты глядишь опять сердито?
Прости!
Тебя я - не забыл…
 
И ты во мне осталась тайной…
Кто выше всех хмельных обид!
Там не бывает расставаний…
И эта Тайна…
              Не сгорит!


Рецензии