Пустота

   Там, где нет образа, там, иллюзия, представления. Но, вся беда в том, что представления овеществляются. Но, от этой вещественности, они не перестают быть представлениями. Образ - данность, его не надо представлять.
   Последнее время трудно смотреть работы художников, созданные за последние 600 лет - в них - пустота. Да, есть талант, личность, ремесло, но такое всё... Нет духа, нет иного, живого. Одни и те же мертвые конструкции - одни художества, а живописи нет.


Рецензии