Доля

Дети имеют свойства - расти
И улетать из гнёзд.
Нужно простить и отпустить -
Пусть достигают звёзд!

Там впереди - беспогодицы мрак,
Неоднозначность ждёт.
Небо, храни бестолковых салаг!
Лес, укрывай приплод!

Снова у предков сердца болят,
Греет уставших дом.
Дети рискуют, грешат, шалят!
Каждый успех - с трудом.

Просто малюточек покормить,
Выгулять и понять.
Если драконы начнут громить,
Как же напасть прогнать?

Хочется юных сберечь от когтей,
Клювов, шипов от роз.
Но доля родителей - делать детей
И выпускать из гнёзд!


Рецензии
Дети имеют свойства - расти
И вырастают, как на дрожжах
Но не растут, если их не спасти
Если не поддержать.

Леонид Шур   05.02.2022 18:04     Заявить о нарушении