А жизнь похожа на дорогу...

А жизнь похожа на дорогу,
Мотает лет километраж,
Мы, в суетности, понемногу
Шагаем в  призрачный мираж.

Идём, работая локтями,
Друг друга гневно матерИм,
Не понимая, впрочем, сами,
Что в точку все одну летим.

А  жизнь нам начисляет пени,
Мы платим их, едва дыша.
Мы ж обезличенные тЕни,
Нужна ли тем тенЯм душа?

Она пылится вдоль обочин,
Как никому не нужный хлам,
Ещё живая, между прочим,
Мольбой взывающая к нам.

Ну, поднимите свои души,
Возьмите их, обмойте грязь,
Ведь с ними  жить гораздо лучше—
С душою не теряйте связь!

Пусть с ног сшибает сильный ветер,
И жизнь мотает нам года,
Мы ж  рождены людьми на свете,
Людьми и нужно быть всегда!
2021 год.


Рецензии
Понравилось, Лёша! Отмечу - написано с душой.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   27.10.2021 22:29     Заявить о нарушении
Без души об этом писать трудно! Невозможно! Спасибо, друг! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   27.10.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.