Остановись и познай

Остановись и познай,
Что ждет тебя ад или рай?
Ведь жизнь нам дана не на век,
Подумай же, человек.

Да, ты живешь на Земле,
Как можешь, как знаешь, как все.
Отстаньте, какой там Христос,
Он что мне денег принес?

Воровать это грех, вот беда.
Как же дачу построить тогда?
Говорите был распят за нас на кресте,
Ну, об этом я знаю, читал кое-где.

Ладно, святой мой,
Мне надо идти,
Ближе к пенсии, как-нибудь,
Покаюсь поди.

Но не знает никто,
Сколько жизни дано,
Время коротко очень,
Оно сочтено.

Ведь каждый на свете,
Хоть знай,хоть не знай,
Отправится в вечность,
А ад или рай.

Только сердце, покаеное,
Бог может принять,
Если ты пожелаешь
Грехи оставлять.

Если точно решил ты,
Что устал от греха,
Проживи дней остаток,
Уже не для себя.

И поможет Господь
Тебе благо творить,
Никого не обидеть,
И ближних любить.

И тогда можно точно,
быть уверенным в том,
Будет ждать тебя небо,
если ты со Христом.


Рецензии