Пришла пора осенней вьюги... Юрьевец

Пришла пора осенней муки,
Унылость в серебре костра,
Потягивают дымком груды,
В которых лист, ждет огонька...

И в этой сутолоке думной,
Шептание красы былой,
Златой,багряной,желто лунной
Чуть розоватой, в тон лесной...

Рассветы собраны, закаты,
Суть с отражением в прибой,
Когда заглянут ивы в глади
Речной и в капельку живой...

Пришла пора осенней вьюги...
Пришла пора красот волной,
Но не забыть мне сердце в друге,
Оно тепло несет с мольбой...

Любовь и осенью прекрасна...
Любовь - осенняя пора,
Ах, как она в любви соблазна,
Златая,беспристрастная - мудра...
 


Рецензии