Шагаловский полет

Я лечу на осеннем листочке
По-над Витебском, словно Шагал.
И за мной стихотворные строчки
Заплетаются, будто веночки...
Для поэтов летать - ритуал.

Я лечу на холодной снежинке
И со мною, конечно, Шагал.
Вы представьте такую картинку:
Холодрыга, а мы с ним в обнимку.
Просто холодно. Он не нахал.

Я лечу на весенней пушинке.
Мне опять предлагает Шагал
Посмотреть над Двиною на льдинки
И, собрав с куполов золотинки,
Любоваться на старый вокзал.

Я летаю на летнем цветочке.
Держит за руку крепко Шагал.
И над Ратушей звёзд огонёчки,
Перейдя в запятые и точки,
В стихотворный уходят астрал...


Рецензии