Было

Я вспоминаю декабрьский вечер,
Когда ты сидел напротив.
Тот вечер казался мне вечным.
По времени был он коротким.

В темноте растворялся луч света.
Он слева неярко падал.
Теплом домашним была я согрета
И встрече с тобою рада.

Ты пожелал, чтоб я села в кресло,
А сам обхватил спинку стула.
Наконец-то, одни мы и вместе, -
Может, об этом ты думал?

Я часто вставала, смотрела сквозь шторы
На окна в соседнем доме.
Наверно, боялась того разговора,
Который стал нужен обоим.

Лицо твоё было чужим и странным.
Взгляд - не по возрасту взрослым.
Моё равнодушие было обманным,
Я поняла это после.

Смотрел на меня ты мучительно долго,
Как будто впервые видел.
Я думала, что в этом толку! -
Наивный влюблённый "зритель".

Не веря тебе, я впустую болтала,
Крутила цепочку на шее,
Стараясь хоть как-то сбить градус накала
И выйти из роли мишени.

Затем всё исчезло. Маг заработал.
Ты предложил мне кофе.
О чём-то рассказывать стал беззаботно
И больше не спрашивал: кто ты?

Забавная юность. Короткая встреча
На долгой пронзительной ноте.
Близки ли мы были друг другу в тот вечер,
Когда ты сидел напротив?


Рецензии