Мелодия в новой редакции

                Анатолий  АПОСТОЛОВ
        МЕЛОДИЯ  ЭПОХИ ДОЖИВАНИЯ
                Юдоль печали  и обид 
                И Остров  невезения!
                Мне повезло, я – инвалид
                По слуху и по зрению.
                Имею честь я состоять 
                В  Обществе  Призрения
                Судьбою покалеченых,
                Особой меткой  меченых,
                Врачами недолеченных…
               
                Стараюсь зреть незримое,
                Душой ловить созвучия
                Земные и небесные,
                Нездешние, певучие
                В своем отсеке   тесном
                Наглухо запаянном
                Сварщиком отчаянным….
               
                Скажу всем в назидание:
                Забудь свои страдания,
                Не обращай внимания
                На хамство несусветное,
                Холуйство  безответное
                И вечное терпение
                В Обществе Призрения!
               
                Какое здесь  везение
                В приюте доживания,
                Замедленного тления?
                Какое тут приличие
                При всем непонимании,
                При  полном безразличии?
                Забудь свои страдания –
                На манию величия
                Не обращай внимания –
                Все важные создания
                Толпою обезличены.
                Просвечены и взвешены,
                На дно Инферно спущены…
                Пускай во  Тьме тусуются,
                На нас кося глазами.
                Пускай Архон волнуется
                Кровавыми слезами!
                Живи, лихая братия,
                Как хочется, как нравится!
                Какая  демократия
                И «золотое  равенство»!

  26.10.2021


Рецензии