Реквием

мы. облекаешь в слово души,
когда-то связанные прочно
тремя словами в поле.. душит,
тебя я не увижу больше.

останься в памяти, не смей
в туман за годы превратиться.
в закате розовом лишь тень
твою я вижу в виде птицы.

сотрется горечь вся и боль,
что мы друг другу причиняли,
и не сыграет твою роль
никто, кому б не примеряла.

я у холодного окна
завою тихо, в исступлении:
ты был моя скала, стена.
теперь осталось лишь забвение.


2020


Рецензии