Мы не печатаем стихов

— Мы не печатаем стихов… Их больше люди не читают, —
В издательстве сказали мне, — Стихи уже не покупают.
Мы не печатаем стихов… и не читаем книжек детям…
В стране «айфонных» дураков мы будем жить на этом свете.
Мы разучились уж писать — убогий «сленг», пустые «лайки»,
И куча «смайликов» тупых под «фотками» собачки в майке.
Мы не печатаем стихов…, снимаем мало детских фильмов,
На них нам денег не найти, доходней — «секс», «трэш» и насилье.
Мы не печатаем стихов…, другие ценности сегодня
В стане «айфонных» дураков, где «хэллоуинам» жить привольно.
Перевернулось что-то в мире, а может в головах людей…
И пауком заморским тупость вползает в дом наш без затей.
Чужой язык, чужие мысли, ползут на нас со всех щелей,
И уж не понимают люди, где добрый друг, а где злодей.
Хоть новый век, да стары нравы — «всех разделяй и всем владей».
…И смотрит с грустью лик Мадонны… на души… будущих  детей…
Мы не печатаем стихов…


Рецензии
Всё так, всё так... Ушла эпоха, когда мы терялись во времени забывая обо всех и обо всём в читальных залах библиотек... Меня теряли родители, а я читала " Волшебника Изумрудного города"... Ночами под одеялом с фонарикам читала, читала, читала... Спасибо Вам за то, что вспомнила себя юную другую...

Татьяна Кадышева   01.02.2022 01:37     Заявить о нарушении