***

Тебя прошу я, Боже правый:
Мне дай по милости Твоей
Не золота, каменьев, славы,
А только искренних друзей.

Убереги от лицемеров,
Что льются патокою рядом,
Клянутся жарко в дружбе верной,
А за глаза плюются ядом.

И, умоляю, научи,
Как в жизни хаосе извечном
Мне ложь от правды отличить
И где сокрыта человечность...


Рецензии