Календарь Ашоту Мамиконян

Оглянись, друг, сегодня. Медленно
Календарь жизни перелистай,
Тонких струн звуки памяти трепетно
Тихой песнью душе передай.

Дудуком пусть душа завибрирует,
Чтоб до слёз, чтоб до самых глубин.
Там – родители старые, милые,
Обними их покрепче, сын.

Старый двор и лоза виноградная,
Запах тёплого камня скалы,
Ах, как памятью пахнет сладкою,
Ею полон сегодня ты.

Вспомни юные ночи бессонные,
Вспомни запахи ранней весны
И мальчонки эмоции волнами,
Как тонул в них порою ты.

Те странички, которые скомканы,
Пусть останутся там, за чертой.
По широкой дороге, льду тонкому,
Чистый след оставляешь свой.

Календарь на стене – мерка времени,
Каждый листик – эпоха дня,
Годы  носятся днями, неделями,
В памяти лишь себя храня.

Так случилось – сегодня памятью
Ты коснулся минувших лет.
Твоё имя делами славится
И душа излучает свет.

Милый Друг, дай Бог здравия!
И тебе, и твоей семье.
С днём рожденья тебя поздравляю я,
Многолистия в календаре.

26.10.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии