Абхазский пленник

Октябрьским солнышком согреты,
На склонах тают облака.
В Страну души вернулось лето,
И вновь безоблачен закат.

Волна, сменив свой гнев на милость,
Притихла у подножья гор.
В прозрачной дымке заискрился
Безбрежный голубой простор.

А ночью остывает воздух,
И гаснет рукотворный свет,
На небо высыпают звёзды
С Луною юной во главе.

В глухой ночной тиши, бывает,
Чуть слышно колокол звонит,
Как будто к Господу взывает
Апостол Симон Кананит.

Объят беспечной южной ленью
Кусочек рая на Земле.
И я опять абхазский пленник,
Согласный на бессрочный плен.

8.10.2021
Новый Афон


Рецензии