Я в осеннем лесу

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Я в осеннем лесу
Среди клёнов, дубов,
Среди сосен больших,
Лип и елей густых,
Среди белых берёз,
Не стыдясь своих слёз,
Слушал крик журавлей,
Улетающих вдаль.

Я машу им рукой
И кричу вслед: «Пока.
Прилетайте сюда
На тот год вы весной,
Буду ждать я вас здесь,
Как от матери весть,
Потому что без вас
Мне и жить тяжело.
Только вы, журавли,
Лес, поля и цветы,
Соловьи у ручья,
Пруд, заря, синева
Неба солнечным днём,
Звёзды в небе ночном
Из души прочь моей
Изгоняете грусть».
*****


Рецензии