***

Кроваво-красный октябрь,
Залпом Авроры разбуженный,
Мы все живём этим днём –
Мы октябрём контужены!

Скрипит оружейная гарь,
От меди, свинца и пороха:
Так много жертв на алтарь
Принесено им Молоху!

Давно пролетели года
Тех пятилеток стройки,
И вновь зовут нас туда,
Где лагеря и тройки.

Историю не забывай:
Голодоморы, войны…
Зовут в коммуняцкий рай
Адепты кровавой бойни.

И если б снова спросили,
В чём наш особый путь?
Ответ: все пути России
В революцию прямо ведут.


Рецензии