о грехах

Мой бог говорит мне:"Иди чуть правей."
Следит, чтоб в душе не погасла свеча,
И чтобы всегда был бы хлеб на столе.
За щи, мол, сама отвечай.

"Готовь своё явство и помни одно,
Вкусней хлеб изысков любых.
И песня, что ты написала весной,
Не выше небес голубых.
...

но мало мне хлеба
ещё б одно небо...хотя бы для снега
и дно океана ещё бы одно
без качек цунами
ещё б одно дно
а если захочется
                пусть будут грозы
пусть даже зимой
на столе чтобы розы
все рамки разрушить подарком чтоб лучшим
мне с рук бы твоих виноградинки кушать

ещё одну жизнь в которой бы жить

***
Но надобно в этой и жить, и любить...
Писать всякий вздор и летать в облаках.
И пусть же, когда я умру и когда
               мой старенький бог мне прошепчет "аминь",
Прекрасней не будет греха.


Рецензии