На скамье сидели двое

На скамье сидели двое,
В мысли каждый погружён.
Вспоминали прожитое,
И шумел над ними клён.

Изменились, постарели
И морщинки на лице.
И глаза их подобрели,
Вспомнив встречи на крыльце.

Расстоянье между ними,
Зовут школьною порой.
Сердца стали так ранимы,
Грусть прольётся, со слезой.

Голубка с голубем кружились,
Бросали крошки голубям.
По любви сердца томились,
Взор тянулся к небесам.

На скамье сидели двое,
Он вдовец, она вдова.
Пролетело время золотое,
Не вернуть ни юность, ни слова.


Рецензии
Вами стих написан талантливо.

Сергей Лутков   13.10.2023 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку!
С добром!

Галина Титова -Дмитриева   14.10.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.