Золото прошлого

за мыслью тянется рука,
спешу ее одернуть.
болото, вязкая нуга -
всё, что могу я вспомнить.

я так люблю смотреть назад,
кружась в воспоминаниях.
всё примеряю тот наряд,
а вместе с ним - отчаяние.

что не вернуть ушедших чувств
и мироощущения.
о, золото, - тяжелый груз,
хоть ценно без сомнения.


2020


Рецензии