Шедевр

Воспоминаний сладкий след -
Шедевр из десяти конфет
И белых клавиш пастилы...
С роялем я была на ты.

Рождали пальцы звуки му...
Сопел в ночи уставший муж.
Мурчал под боком рыжий кот
Под непрерывный шелест нот.

Во мраке таяла печаль,
И леденел в бокале чай,
Дрожал игры азартной нерв,
Пока творила я шедевр.

Забрезжил розовый рассвет,
Когда игра сошла на нет.
Последней прозвучала си...
Доесть едва хватило сил.


Рецензии