Конечно, холодно сегодня

  Конечно, холодно сегодня,
На минус градус опустился,
И день в календаре нечётный,
И лист с берёз куда-то скрылся...
  А снег от вечера устроил
Себе под окнами жилище,
Он чувства сразу обескровил,
Холодной угощая пищей...
  Смотрю на белую картину,
И вместе с ней мы замерзаем,
И превращаюсь будто в льдину,
И в зиму льдиной уплываю...
  Не привыкать мне к пище зимней,
Давно душа моя замёрзла,
И дни бегут неумолимо,
Несут меня как будто к звёздам...
  Остановиться я пытаюсь
И заглянуть в больное сердце,
И тьме беззвучно улыбаюсь...
Как много в жизни было перца...
  И почему зимой родился?
И почему судьба такая?
В лесу внезапно очутился,
Снежинкой хрупкою мелькая...
  Теперь тепло ищу по свету,
И подо мной земля чужая,
И не найду никак ответа,
Когда закончатся печали...
  И стал я телом инородным,
Душой пустою истомился...
Конечно, холодно сегодня,
На минус градус опустился...

                27.10.2021г.


Рецензии