Плыл тополиный пух

               
                ***
                Плыл тополиный пух,
                Как снегопад по лету…
                Вы захворали вдруг,
                Можно я к Вам приеду?
               
                С Вами едва знаком,
                И понимая это,
                Всё же, вот с этим звонком,
                Можно я к Вам приеду?

                Мёд и цветы привезу,
                Ноги укрою пледом,
                Слов подарю бирюзу…
                Можно я к Вам приеду?               

                Чтоб зажигать мечты
                Муза нужна поэту.
                Дни так без вас пусты!
                Можно я к Вам приеду?

                Ваш не нарушу покой
                В жизни шагая следом.
                Спросите кто я такой?..
                Можно я к Вам приеду?

                Ах, как заря расцвела!..
                Завтра, а может в среду
                Брошу друзей и дела,-
                К Вам непременно приеду!       
                Москва 1987г.


Рецензии